Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:57 

Ну это так, даа...бред, который посетил меня после очередного раздумья xD

Cronus
Улыбайтесь, вас провоцируют.
Сумерки быстро подкрадывались к городку. Темнота плавно перекатывалась по холмам и полям, стараясь быстрей достигнуть своей бесконечной цели – горизонта, где ещё ярко алело солнце. Вот, темнота уже пересекла реку, известную своей полноводностью, и поспешила к городу. Город был, пожалуй самым обычным из всех, что встречался на просторах древней Англии того времени: имя его не дошло до нас. Да, это был обычный город. Но мы-то с вами знаем, что как раз с самых обычных вещей и начинаются самые необычные истории.
Пока вечер наступал на город, в одном из домов в это время шёл такой разговор:
- Джезайл, немедленно иди в свою комнату, скоро стемнеет! – произнесла женщина средних лет, видя, что её сын собирается идти на улицу.
- Но ведь ещё не стемнело, значит, у меня ещё есть время! Самое интересное всегда творится в сумерках! – в ответ прокричал сын и выбежал за дверь.
- Когда же он уже перестанет верить в эти сказки и о рыцарях, драконах, волшебниках и принцессах? – устало спросила женщина, убирая посуду со стола.
- Что поделаешь, раз ему выдалось жить в такое время войн и рыцарских походов? Народ ищет утешения в этих рассказах. Потерпи, скоро и он поймёт, что это лишь легенды. – ответил отец семейства, поднимаясь из-за стола.
- Наш сын не ищет утешения в этих легендах. Он ищет примеры и хочет быть таким же. Ты главный судья этого города, твоего решения слушаются все жители, а собственного сына ты не можешь убедить заняться чем-то серьёзным, а не игрой в рыцари. Ты был одним из рыцарей Утера Пендрагона, так расскажи ему, что всё на самом деле будет не так, как он представляет. – с горечью в голосе произнесла мать.
- Но ведь если я что-то расскажу, он только больше захочет стать рыцарем. Времена Утера знаменуются многими воинами, в которых я участвовал лично. Не могу же я врать собственному сыну, что сидел как крыса в замке, пока другие добывали богатство и славу!
- Ты неисправим. Неужели после стольких лет, ты не можешь уже повесить этот меч в сарай, что бы наш сын вырос в мире, а не в желании вырасти рыцарем и участвовать в битвах, что несут только боль и страдание?! – горячо воскликнула женщина.
- Ты женщина. Тебе не понять наслаждение битвой, когда повергаешь врага на землю, а твои товарищи радуются удачливому удару! – сказал, распаляясь, глава семьи.
Назревал скандал, грозивший вылиться в затяжную обиду. Но мать Джезайла была мудрой женщиной, а потому прекратила скандал до того, как он успел навредить семье.
- Хорошо, дорогой. Я понимаю, для тебя дороги воспоминания о твоих подвигах. Но наш сын не должен отправляться на поиски приключений. Кстати, ты слышал, что он сдружился с этой девчонкой, у которой обнаружились способности к магии? Его надо оградить от подобных знакомств.
- Да, и ты меня прости, я слишком погорячился… но ведь у нашего сына и так мало друзей, так что уж пускай хоть кто-то будет, чем никого. – справедливо заметил глава семейства.
- А как же сын мэра?
- Мэр – мой хороший друг и давний знакомый, но даже он знает, что его сын большой хулиган. К сожалению, он ничего не может с этим поделать, так как очень любит его – он ведь его единственный наследник. В прочем, не беспокойся, скоро приедут рыцари из свиты нынешнего владельца этих земель и заберут её ко двору.
- Наш сын тоже единственный. И всё равно он вырос Вполне нормальным.
- Потому что я очень справедлив в своих методах и решениях. И это не пустое хвастовство, а действительность. Если наш сын или сын мэра совершит преступление, они получат такое же наказание, как и обычный мальчишка из семей, что живут здесь.
На этом разговор был прекращён. Некоторое время продолжалось молчание. Первым спохватился отец:
- А где наш сын? Прошло много времени, с тех пор как он ушёл гулять. Неужели, он не понимает, что бродит неизвестно где уже столько времени? Пойду – ка, разыщу его. Придётся его наказать, пожалуй.
- Дорогой, не будь слишком строг к нему!
- И тогда он вообще перестанет слушаться нас? Знаешь, пожалуй, всё-таки воспитание сына должна быть моей обязанностью.
С этими словами судья вышел из дома и направился на главную площадь, что бы справится там, куда мог запропаститься его сын.
К своему удивлению, он обнаружил, что солнце ещё не совсем закатилось за горизонт, не смотря на то, что времени было уже много. А это значит, что его сын, на деле, ещё не нарушил правил. “Что за дьявольщина?” – подумал бывший рыцарь, подходя к площади. Уже добравшись до неё, он увидел своего сына с восторгом наблюдающим за закатом. Джезайл заметил отца и поспешил подойти к нему.
- Пап, ты представляешь, закат длится уже намного дольше обычного!
- Это я уже заметил, сын. Интересно, в чём суть этого явления? К сожалению, с нами нет магов или отшельников, способных растолковать это явление. А теперь пойдём, уже поздно и солнце всё-таки скоро сядет. Наказывать я тебя не буду, так как солнце ещё не зашло. Но в следующий раз помни о времени сын, ты прекрасно знаешь, что задержался здесь дольше обычного. – начал читать лекции судья.
- Послушай, отец! Сначала всё шло как обычно, но потом небо пересекла падающая звезда –вестница перемен! После этого, бег времени словно замедлился. Я тогда только подходил к площади, и что бы достигнуть середины её, мне понадобилось втрое больше времени, чем обычно! Скоро должно что-то произойти, я чувствую это. – восторженно перебил отца Джезайл.
- Ты просто слишком устал, сын. На сегодняшний день, было слишком много перемен. Кстати, мать пугает, что ты до сих пор мечтаешь стать рыцарем. Мой тебе совет, сын: забудь это. В нынешнее время незачто сражаться. Благородных рыцарей осталось мало, да и они редко покидают свои владения, потому что сейчас ведутся лишь междоусобные войны. Ты достойный сын: после того, как я состарюсь, я смогу передать тебе своё дело, так что ты не будешь обделён заботами.
Джезайл ничего не ответил, и весь путь провёл в глубокой задумчивости до самого дома. Лишь когда успокоились оханья и причитания матери, о том, что он так долго задержался, когда он закончил излагать свои оправдания и смог пройти в свою комнату, Джезайл вздохнул спокойно. Он повернулся к мечу отца, висевшему на стене, и окинул его взглядом. Несмотря на то, что оружие давно не было в бою, оружие блистало ухоженностью: каждый день, юноша чистил его и точил, словно уже завтра собирался вступать в рыцари. Меч не был чем-то особо богато украшен или исписан таинственными письменами: это был обыкновенный меч солдата, верно исполнявшего свою службу, и как это часто бывает у королей, ничего за неё не получившего.
Перестав любоваться объектом его мечтаний, Джезайл последний раз окинул взором меч и промолвил:
- Всё равно я стану рыцарем, которого запомнят на все времена.
После этого он лёг на кровать и уснул, забывшись в своих снах. Он ещё не подозревал, на сколько правдивыми окажутся его слова.

@настроение: а чёрт его знает

@темы: фентези, рыцари

URL
Комментарии
2011-12-16 в 23:54 

hloria
мирный атом в каждый дом
бро,а знаешь,у тебя вправду есть стиль *__*
чиорт,это здорово т ,т

2011-12-20 в 16:32 

Cronus
Улыбайтесь, вас провоцируют.
ох, бро, спасибо т ,т

URL
   

evening times

главная